当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院24级新生入学教育活动精彩呈现——象湖校区众创空间,新知与梦想交织的起点
2024-09-14     (点击: )

9月13日上午,秋风送爽,会计学院于象湖校区众创空间内,为24级新生精心筹备了一场内容丰富、意义深远的入学教育活动。此活动旨在引领新生明确成长路径,深入了解学院特色,激发创新思维,为即将展开的大学生活铺设坚实的基石。

活动分为成长之路、学科之光、双创之花、众创空间四个环节。活动在中国国际创新大赛省赛一等奖获得者22级会计学二班王海宽同学的主题分享中拉开帷幕。他以“成长之路·心路历程”为主题,分享了自己在会计学院领导和老师带领下丰富的成长经历,激励同学们明确生涯规划,不断促进自身成长。紧接着,活动进入了“学科之光·专业导航”环节。会计学院的建设成果,在这里得到了全面的展示。省一流本科专业、省重点学科以及学院雄厚的师资力量,如同一盏盏明灯,照亮了同学们前行的道路。在“双创之花·荣耀绽放”环节中,同学们了解了我校在中国国际创新大赛和大学生创新创业训练计划中的显著成绩。众创空间的参观,让同学们近距离感受到了学长学姐的创新创业成果。郑州睿行软件科技有限公司和惠残税助项目,作为学院创新创业的杰出代表,赢得了新生们的广泛关注和赞誉。最后,活动以“实验班·成长加速器”的介绍作为圆满的收尾。

通过此次新生教育活动,同学们不仅对会计学院和所学专业有了更加深入、全面的了解,更对学习的目标和方向有了更加明确、清晰的认知。在未来的学习生活中,同学们将以此次活动为契机,不断探索专业知识的深度和广度,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

撰稿人:王海宽  审核人:帖伟芝