会计学院召开学生第四次代表大会暨2024学年学生工作预备会
2024-06-08     (点击: )

为明确学生工作目标和发展规划,助力学院教育工作高质量发展,根据校团委《关于召开学校第五次学生代表大会和二级学院第四次学生代表大会的通知》的工作要求,会计学院于2024年6月7日中午在弘文楼1103C教室召开了会计学院第四次学生代表大会暨2024学年学生工作预备会。团总支负责人武志祥老师、杨晶老师及各级学生代表参加了此次会议。

会上,首先由杨镓檑同学公布了会计学院第四次学生代表大会的学生代表候选人名单。这些代表由各班级严格按照规定程序,通过团支部大会选举产生。在本次会计学院学生代表大会上,30名学生代表候选人通过投票产生了最终的16名学生代表,并在全院范围内进行了公示。我院学生代表构成确保了党员代表、女代表、少数民族代表的比例,保证了结构的合理性,充分体现了代表的广泛性和先进性。

随后,武志祥老师详细介绍了学校及学院学生代表大会的主要议程,并强调学生代表工作要有清晰的思路,学会学习总结。他提出了提升学生干部思想素质和综合能力、增强内驱力、促进学生高质量发展的目标。同时,他要求学生代表应切实履行职责,对学院工作提出宝贵的意见和建议。最后,他还简要说明了大会选举单位的划分和代表的产生程序,深化了参会人员对学代会的认识。

接着,杨晶老师对学生工作提出了因时而新、稳中求进的要求。她强调学生干部应结合教学工作进行创新,以进一步提升工作效率,促进工作成效。她鼓励大家在工作中锤炼能力,活跃思维,充分发挥主观能动性。此次会议还阶段性地总结了近年来会计学院的学生工作成果,并构建了全年共232项工作计划。为进一步加强我院学生工作建设,参会人员一致通过了《会计学院2024年学生工作计划》,为学院下一步的学生工作做出了具体安排。至此,学生工作预备会圆满结束。会议落实了各项学生工作的执行,推动了学生工作进度,提高了学生工作效率。相信在全院师生的共同努力下,我院的学生管理工作将实现跨越式发展。

我院始终重视青年这个重要群体,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化”的使命任务,不断创新学院工作新局面。此次会议的召开,强调了学生工作的重要性,以及面临的挑战和机遇。会计学院学生队伍将以更加昂扬的奋斗姿态、更加进取的精神,激扬青春,为学院作出新的更大贡献。

撰稿人:陈敏、张诗然  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院举办“为高考加油,助力梦想扬帆起航”公益志愿活动