当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院举办“坚持绿色发展,共建美丽中国”主题团课
2024-06-13     (点击: )

2024年6月13日会计学院团总支组织学院33个团支部开展“坚持绿色发展,共建美丽中国”主题团课,旨在深化我院学生对习近平生态文明思想的理解,强调绿色发展理念在当代社会的重要性,激发广大青年保护环境的热情,为建设美丽中国贡献青春力量。

团课伊始,通过了解我国首部《中国生态保护红线蓝皮书》,引出坚持绿色发展在实现美丽中国,促进生态文明建设中的重大意义,彰显了生态文明在共建美丽中国中的核心地位。各团支部委员带领同学们分别从“绿色引领,发展前行”、“凝心聚绿,绘展蓝图”、“热点详析,以明形势”、“大道不孤,众行致远”四个方面深入学习生态文明理念,从典型案例中分析我国生态环境面临的问题与挑战,以及如何践行绿色发展理念,促进可持续发展。

在开展团课过程中,各团支部精心准备、不断创新,通过热点分析、视频分享、主题讨论等形式,引导同学们积极参与,提出自己的观点。活动中,同学们踊跃发言并主动提出,我们每个人都可以成为绿色发展的践行者,从小事做起,从现在做起,将绿色发展的理念融入到日常生活中去。如:尽量选择公共交通、骑行或步行等低碳出行方式,以减少碳排放,同时,呼吁带动身边的人加入到绿色生活的行列中来,形成一种有效的良性循环。

此次团课不仅让同学们更加清晰深刻地认识到了绿色发展的重要性,还激发了同学们参与环保行动的热情,更激发了同学们的责任感和使命感。

撰稿人:王泾梓  审核人:帖伟芝