当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院积极开展2024届毕业生助学贷款毕业确认及诚信还贷动员会
2024-06-03     (点击: )

为进一步贯彻落实国家助学贷款政策,强化学生诚信意识,及时履行助学贷款合同,保持良好的个人信用记录,确保学院助学贷款工作有序开展,会计学院于6月3日下午在院会议室1002开展了我院2024届毕业生国家助学贷款毕业确认及诚信还贷动员会。会计学院院长马荣贵、党总支书记帖伟芝、毕业班三位辅导员老师以及2024届部分助学贷款毕业生代表参加了会议,本次会议由学院资助工作刘婉玉老师主持。

会上,帖书记首先传达了国家及学校关于助学贷款工作的最新政策精神,强调了助学贷款在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业中的重要作用。同时,她强调诚信是立人之本,希望同学们能够珍惜国家给予的资助机会,树立诚信意识,按时还款付息,用实际行动回馈社会、回报母校。

随后,资助工作刘婉玉老师详细讲解了国家助学贷款的毕业确认流程、还款政策、还款方式等,并强调诚信还款的重要性、助学贷款违约或逾期等情况给个人信用带来的不良影响,引导同学们按要求进行毕业确认,按计划进行还款,鼓励同学们提前还贷。另外,对于升学的助学贷款毕业生,提醒及时办理贷款展期手续。此外,刘老师还为广大助学贷款毕业生积极宣传了2024年助学贷款免息及本金延期偿还的政策,并现场解答了同学们在助学贷款毕业确认过程中遇到的疑问。

本次活动的开展,不仅使同学们对国家助学贷款政策有了更深入的了解,也进一步增强了他们的诚信意识和法律意识,促进助学贷款毕业生讲信用、重承诺,按时还款付息。会计学院将以此为契机,继续加强助学贷款工作的管理和服务,为家庭经济困难学生提供更加全面、更加精准的资助服务,助力他们成长成才、实现梦想。

(撰稿人:付洪涛、王明慧     审稿人:帖伟芝)