会计学院举办考研经验交流会
2024-06-05     (点击: )

为加强学生对考研知识和经验的了解,鼓舞学生考研士气,增强考研信心,会计学院于6月5日晚举办考研经验交流会。本次活动为准备参加研究生考试的学子们提供了一个交流学习的平台,共同探讨考研过程中的挑战与收获分享备考心得和方法。

会计学院党总支书记帖伟芝、考研工作小组指导老师程雪源及五位成功上岸的优秀学生代表受邀参与此次交流会。帖伟芝书记对上岸学子表示祝贺并介绍了会计学院近年来的考研上岸率,同时强调了考研备考过程中要脚踏实地,坚定信念,保持心态,希望学子们都能取得理想的成绩。

成功上岸南京审计大学审计专硕的胜紫嫣同学为大家介绍了审计专硕以及自己备考期间的时间安排、院校选择及相关课程资料的推荐等,强调了合理安排时间,保持好心态的重要性。考入首都经济贸易大学税务专硕的卢茜同学针对考研的各个科目为大家详细介绍考试的题型以及自己备考过程中的学习方法、时间安排,并祝各位考生一战成硕。被西安工程大学录取的刘梦梦同学提到在院校选择时要提前做好了解,谨慎选择,结合自身备考经历针对数学和逻辑科目分享心得体会以及考研复试的注意事项。成功考入重庆理工大学的冯喆平同学生动有趣地在择校、复试等方面分享了自己的经验,同时建议大家要多进行模考,在导师选择时多向学长学姐咨询,并预祝大家顺利上岸。已上岸福州大学艺术管理专硕的向羽同学建议大家在院校和专业选择上要结合自身综合实力和兴趣多方面考虑,多了解目标院校的信息,同时分享了备考中的各类注意事项、学习方法及时间安排。

在交流会中,学长学姐们为大家答疑解惑,进一步鼓舞学子的备考士气,助力考研学子科学备考,从容应考。道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。期待更多学子不负韶华,成功上岸。

撰稿人:陈家康  审核人:帖伟芝