当前位置: 首页>>团学工作>>正文
会计学院开展“以诚修身,以信立德”主题宣讲活动
2024-01-05     (点击: )

为增强同学们的诚信意识,培养学生的责任感和正直品质,并提醒同学们在即将到来的期末考试中,遵守考试纪律,恪守诚信规则,文明考试,会计学院“青说青听”青年思政宣讲团于1月4日面向22,23级全体同学开展诚信教育主题宣讲活动。

本次宣讲紧紧围绕中华民族诚信意识,旨在进一步形成学院内良好诚信氛围。宣讲团成员们在宣讲前做了充分准备,在试讲过程中,武志祥老师和尹文老师全程试听并给出了指导建议,宣讲成员及时听取老师的指导意见并加以完善。

此次宣讲内容丰富,涵盖诚信品质,诚信考试,诚信做人等多个方面,宣讲团的干事们从国家,社会,个人三个层面着重阐述了诚信的重要性。本次诚信教育宣讲活动亮点纷呈,宣讲团团员们从现实生活中与同学们密切相关的事例入手,深刻剖析诚信二字的含义,引发同学们的强烈共鸣。同时,宣讲团团员也鼓励学生互动交流,通过问答、讨论等形式,让学生充分表达自己的观点和想法,进一步加深对诚信的理解。紧接着,宣讲团团员从理论和实践两方面向同学们讲述了如何践行诚信,增强了广大学生的诚信意识。

宣讲后,同学们普遍认识到了诚信的重要性,对诚信有了更深层次的理解,并表示将在未来的学习和生活中践行诚信理念。通过这次宣讲,学生们将更加注重良好习惯的养成,不断提高自身素质,自觉贯彻落实诚信精神和诚信品质,做到诚信考试,不抄袭、不作弊,用自己的真实水平来证明实力。

撰稿人:张甜甜、尹文    审核人:帖伟芝