会计学院举办心理健康研讨主题班会
2023-06-21     (点击: )

为进一步提高学生的心理健康水平,助力更好地学习,创造更加和谐幸福的生活氛围,帮助同学们在校园生活中获得幸福感、价值感,6月20日下午,2022级各班心理委员在会计学院心理辅导员朱璐璐、各班辅导员的指导下,组织班级学生举办了心理健康研讨主题班会。

在班会上,各班心理委员通过讲述活泼生动、通俗易懂的案例,向同学们介绍了常用的心理学理论知识,并讲解了现代人生活的四个象限,引导同学们掌握心理调解的小技巧,并建议同学们把这些心理技巧应用于日常学习和生活中,时刻保持积极健康的心态,从

从而营造出自信向上、轻松愉快的心理氛围。各班班会效果显著,同学们听得非常专注,并积极发言参加讨论,教室里不断爆发出阵阵会心的笑声。最后,由心理委员向大家播放心理影片片段作为总结,鼓励同学们不要背负过去,而是把握现在,期盼未来。

通过此次研讨班会,同学们掌握了调节情绪的方法,受益匪浅,纷纷表示遇到矛盾时,多换位思考,用积极的情绪、阳光的心态去面对生活与学习中的点滴,进而挖掘自己更大的潜能,在今后的学习与生活中做快乐的前行者。

撰稿人:王鑫淼 朱璐璐   审核人:帖伟芝