会计学院树立“自立自强,诚信还贷”典型
2021-06-30     (点击: )

母玉玲,女,中共党员,河南财政金融学院2021届毕业生,该同学因家庭经济困难,申请了高校助学贷款。该生入学以来,踏实努力,积极向上,实现自身各方面全面发展。

该生家里医药费支出较大,家里入不敷出,她深知父母的不易,在校期间学习刻苦努力,目标明确,态度端正,最终取得了优异的成绩。该生担任班级的学习委员,对待工作兢兢业业,一丝不苟,从未在工作上出现过任何错误,同时在学生会担任就业部部长一职,努力做好传达和协调工作。该生平时乐于助人,经常帮助同学解决生活上或者学习上的问题。在思想方面,该生积极向党组织靠拢,与时俱进,关心社会时事政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

母玉玲同学的不断努力下,在毕业前提前还清了高校贷款,信守了自己许下的承诺。该生大学期间自立自强,坚守诚信,脚踏实地,努力奋斗,凭着自己的努力,大学期间表现突出,她最终闯出了一片属于她自己的天地!

撰稿人:周婉舒 审稿人:帖伟芝