会计学院校外实践教育基地迎接学校检查
2022-06-28     (点击: )

6月27日下午,副校长王忠勇带领教务处、评估办等相关部门对位于郑州金城时代广场的省级新文科(财务管理)大学生校外实践教育基地进行了实地考察,并与九阶管理咨询公司负责人、校外实践教育导师进行了座谈,会计学院副院长李志伟教授基地负责人李爱红教授对项目的建设情况向考察组进行了汇报

九阶管理总经理郭素玲带领考察组参观了公司办公环境,并介绍了公司的主要业务板块校企合作基础,表达了对高端应用型财务人才的渴求。她认为,智能财务时代财务工作的作用非但没有削减,反而变得更加不可替代,高校会计专业的人才培养要注重核算规则的制定、管理会计工具的应用、产业政策的应用以及税收合规意识和大数据思维的培养,可通过构建长效机制激励企业深度参与人才培养的全过程。

基地项目负责人李爱红教授项目一年来的实施情况,学生参与九阶高端咨询项目的开展和多年来双方打造开发课程资源,联合开展横向课题研究和申报特色行业学院等合作成果进行了展示

王忠勇副校长肯定了会计学院基地项目建设中课程开发、“1+N”实习模式探索等方面取得的成绩,认为人才需求与我校应用型人才培养定位和目标契合度高,双方合作的逻辑清晰、思路准确,希望能在科学研究、技术创新、企业服务和学生创业的各个方面取得更大的成绩。

(撰稿人: 李爱红 、审核人:马荣贵)