会计学院2022年4月学生工作总结
2022-05-01     (点击: )

会计学院在着重进行疫情防控工作基础上,所属团学组织有条不紊地开展各项日常工作,多部门充分协调推进学生日常工作进度。下面是本月工作落实情况总结及动态调整。

首先是学校疫情防控管理及安全方面,学院组织学生完成核酸检测抽检及全员检测,上报学生每日健康数据,更新在外开展实习实训学生统计,组织学生党员开展定点防控工作;禁止本院学生翻墙、未经允许返校等违纪行为。对学生违纪出校行为的发生,学院强调辅导员做好警示教育,向学生强调遵守防疫政策重要性,进一步加强疫情防控工作。新媒体宣传中心和宣讲团就电信诈骗、实习等多手段诈骗现象进行相关推文制作和宣讲,提高同学们安全防范意识。

党务及团学工作方面,由学生党支部书记范振宇老师、第二党支部书记董丽娟老师、辅导员刘雪颖老师督促确定各学生党支部春期党员发展对象名单并安排党课培训等相关事宜。团总支负责人武志祥老师召开团学组织例会及学生工作计划会,汇报团学组织各部门近期工作及改进意见。主要是提高创新思维和服务意识,不断学习改进,为把团学组织建设成素质高、能力强、影响范围广的优秀团体。此外,学院进行青年大学习思想状况调查汇总和总结报告,改进学院青年大学习观看不高问题,提高观看率。四月起由董丽娟老师负责每周汇报就业率,进一步明确学生就业规划。学院评优评先及学生竞赛也在多位老师指导下有序展开。新闻宣传方面,在学院辅导员指导下,新媒体宣传中心在推文及新闻稿质量方面不断改进,制作推文速度有所增加。宣讲团完善宣讲工作汇报,采取线上线下多元方式进行宣讲,宣讲水平不断提高。

在学习考试等方面,解决奖助学金相关问题。完成了专升本学生的成绩更正及退役大学生相关学业安排,组织开展论文诚信教育并安排在校大学生学业预警。继续收集汇总考研经验,准备考研推文及讲座。启动2021年度人物表彰活动,完成选拔主持人、确定获奖学生名单以及英文合唱团节目排练等工作。

学院不断提高舆情管理工作质量,持续跟进学生动态,及时反馈学生日常生活问题。对四月以来的工作加以总结,就学风建设方面缺少方法措施的不足,学校考核结果对接学院各项工作存在的差距,以及疫情防控网格化管理等方面不断进行完善。为即将进行的专升本考试工作和校园实践活动不断推进工作进度,推动学院学生工作更好地开展。

(撰稿人:武志祥,张新宇; 审核人:钟怀振)