会计学院英文合唱团建立及面试圆满结束
2021-05-17     (点击: )

会计学院为丰富学院校园文化生活,加强英语学风建设,提高广大同学对英语的兴趣和文化艺术修养于20213月筹备建立了以党总支副书记帖伟芝为团长,程雪源老师为指导老师的会计学院英文合唱团。程老师作为学院特别邀请的合唱团指导老师,曾留学于英国,研究生毕业于英国伯明翰大学,她的经历和专业为合唱团的发展起到了重要作用。英文合唱团于4月下旬展开招新面试工作,此次面试邀请了学院党总支副书记帖伟芝书记及各班辅导员老师进行旁听。

在轻松愉悦的氛围中,面试选拔会拉开了帷幕。同学们积极展示自己,对英文合唱团表现出极大的热情。最终于4月底筛选出60余名符合条件的同学加入英文合唱团。在此基础上,合唱团建立了一支由20人组成的领唱团队旨在发展成为会计学院一支文艺骨干力量。为更好建设合唱团,会计学院邀请了音乐学院的樊霄英老师对合唱团进行专业指导,并且由音乐学院的耿宇迪同学帮助合唱团展开日常训练。训练内容包括视唱练耳、乐理学习、歌唱训练、音乐作品欣赏等。面试最后,由帖书记进行总结讲话。帖书记赞扬了同学们的精彩表演以及认真的态度,对合唱团的发展提出了新的期待。希望建设一支实力出众,气氛轻松欢快并具有会计学院特色的合唱团。面试选拔会结束后选定了《You Raise Me Up》为合唱团的第一首曲目。这首歌传达了励志与感恩,鼓励人们面对困难勇往直前,是一首经典老歌,以此希望可以提升同学们的音乐审美,获得内心的力量,帮助同学们树立正确的人生观和世界观,培养积极向上的心态。

合唱团的建设离不开所有人的努力与支持,会认真聆听老师与同学的建议,不断进步。今后,合唱团的发展内容更加多元化。合唱团希望吸纳更多热爱音乐、热爱英文的同学们,为合唱团源源不断地注入新鲜血液,将其建设成为一个氛围良好、思想积极的团体。排练曲目将会更加多元化,让同学们接触到不同风格和不同含义的优秀歌曲。通过欣赏音乐提高艺术素养,开阔眼界并且调整自身心态,提升对英文的兴趣,有益于将来的学习生活。在丰富舞台经验上,同学们有机会参加更多的院内外的演出活动,有利于提高同学们的自信心。

至此,会计学院英文合唱团建设工作圆满结束。希望合唱团在今后继续前行,努力成为会计学院合唱厂牌,展现学院风采。

(撰稿人:张雪 审核人:钟怀振)