会计学院召开考研动员大会
2021-03-22 牛婧雯 胜紫嫣    (点击: )

为加强我院学生对考研重要性的认识并提升其备考信心,318日晚,中山大学南方学院会计学院副院长董成杰教授应邀莅临我院开展考研动员大会。会计学院院长马荣贵到会致辞,会计学院本科辅导员与2018级全体学生参加了本次会议并对会议内容进行了认真听讲与学习。

晚上6:30动员大会正式开始,马院长首先进行了考研动员讲话。讲话指出,本次大会要帮助同学们解决考研问题,为大家指明考研方向,从而使大家能更好地进行备考。同时,马院长表达了对同学们的殷切希望,希望大家能实现自己理想,为会计学院争光添彩。

董教授以《赢在起跑线》为题,为大家进行了的考研备考全方面专业指导。董教授首先指出,根据当前形势我院学生应从自我驱动,外部要求,获取优势三个方面考虑自身考研问题。董教授运用幽默风趣的言语方式向大家讲述了自己的学习经历,并对大家的整体能力做出肯定,鼓励同学们全身心投入、有目标备考,这让同学们有了对未来的清楚认知与备考信心。然后,董教授通过对比专业初选、院校选择、学硕和专硕等的多方面信息向大家指明了考研备考方向,并为大家展示各高校招生人数、保送人数、报考人数数据,使大家更加明确自己的考研目标。最后,董教授为大家指出考研应搜集的信息与备考过程中的心态调整,鼓励同学们重视考研,珍惜考研机会,不惧困难,认真复习备考。

本次考研动员大会使同学们受益匪浅。大家不仅明确了考研方向与目标,而且进一步端正了学习态度,坚定了学习信心。在接下来的时间里相信同学们一定可以通过自己的努力拼搏实现理想,走好人生进阶之路。

(撰稿人:牛婧雯 胜紫嫣 审核人:张雪)