会计学院举办从业者说专业主题分享活动
2021-11-29     (点击: )

1121日晚,会计学院举办“从业者说专业”主题分享活动,本次活动通过钉钉直播的方式进行,2021级全体学生利用晚自习时间认真聆听讲座内容。

本次讲座邀请ACCA会员张宏远老师主讲,张宏远老师主要讲授4个版块内容:第一个板块讲述大学如何不迷茫,从自身多年教学经验出发,结合自己所教授的各高校学生的特点,指出初入大学容易造成迷茫的原因。第二个版块张宏远老师详细讲解了财会行业背景以及就业出路,以会计师事务所和500强企业财务为例为向同学们展示了事务所主要工作岗位和500强企业财务的职业晋升路径。给学生讲解了甲方企业和乙方企业在财会工作中不同的工作内容以及招聘要求,鼓励学生利用好升学和考证两个“武器”把自己发展成为财会行业中高级人才;第三个版块主讲大学学习规划,分别列举大一至大三学生需要把握的学习重心,叮嘱学生好好上课,课余时间合理分配。第四个版块,张宏远老师展示了考研最新数据,讲解了会计类专业考研2大方向以及ACCA学习在考研过程中的帮助,鼓励学生学好本科专业,为升学做准备。

此次讲座张宏远老师以自身教学经验和独特的思维角度为同学们指导了未来的发展方向,使同学们进一步认清了财会行业的发展路径,对自己的大学生活有了更强的目标性、规划性。课后学生在反馈中表示,希望学院多组织关于:专业知识学习,职业发展,考研交流等方面的分享活动,学习前辈们的发展经验,为成为财会行业中高级人才努力奋斗!

(撰稿人:张雪 审核人:帖伟芝)