会计学院2021年“三下乡”暑期社会实践活动圆满完成
2021-11-13     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助会计学院学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年 。会计学院团总支自6月底起筹备并指导形成实践小组,并于暑假期间开展“三下乡”社会实践活动。在严格遵守疫情防控工作的条件下,宣讲团45名成员和新媒体宣传中心13名成员分别到家乡各处开展围绕“三下乡”为主题的理论宣讲和国情国社观察活动,活动期间安排策划有序且效果良好。

本着提高活动的育人实效和推广影响,实现高效且创新的实践活动。在我院团总支的指导下,宣讲团成员自81日起在自己的家乡各地开展了以“八一精神”为主题的宣讲活动。他们结合党史的教育学习,深入社区、基层,向群众们宣讲中国共产党的革命精神内涵,组织群众观看八一精神的宣传电影,让大家一起重温八一精神。同时也通过钉钉直播方式向各班同学进行宣讲,让同学们一起体会革命精神。此外,新媒体宣传中心成员也在家乡各处开展了围绕国情国社观察的活动。成员们结合自身情况,通过线上会议的形式,进行了沟通讨论确定实践主题。并走访当地的村庄、老店,观察家乡新增加的建筑,通过照片的拍摄将家乡的变化呈现了出来,并通过查阅资料和实地调查对数据进行了分析整理,深刻体会这百年来我们祖国发展为人们的生活带来的变化。

本次社会实践活动充分的将实地实践观察与思想认识提升相结合、统一组织实施与立足实际开展相结合、线下积极开展与线上加强传播相结合、工作开展与疫情防控相结合,突出了活动的导向性,也增强了活动的实效性、安全性和影响力。

通过此次“三下乡”社会实践活动,同学们增强了对民族精神和国情的深度体验与了解,引导青年学生领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,形成正确认识,坚定理想信念。同时也在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

:本次社会实践活动参与人员名单

宣讲团成员:李启昇,刘依林,王梦瑶,李昕冉,王艺蓉,张子斌,熊悦悦,刘朋华,徐国森,康昱彤,韩凤杰,牛春草,信留灿,孟雨晴,孙铭璐,刘小雨,孙璐璐,蒋子沫,王琪,杨玉洁,郑淑丹,孙亚茹,孙欣,高颖昕,赵柳,师梦豪,刘香灵,陈建华,司长乐,高鹏浚张宇航,杨珂莹,段奕帆,张硕,徐琳雅,王奕媛,许甜甜 ,常征,吴昊,张雪珂,谷婉欣,马珂珂,宋思蓉。

新媒体宣传中心成员:吴晓倩,李雨霏,高彰森,王奕婷,杨静帆,杨家俊,肖雪纯,卫星光,袁艺博,郑涵予,项亮,肖桐,李迪

(撰稿人:武志祥  审核人:钟怀振)