当前位置: 首页>>教学科研>>正文
河南财政金融学院与亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所举行暑期实习开班仪式
2024-07-09     (点击: )

7月9日,河南财政金融学院与亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所(以下简称“亚太河南分所”)共同举办了实习开班仪式,标志着双方在校企合作、产教融合方面迈出了坚实的一步。此次活动不仅为会计学院的学生提供了宝贵的实习机会,也进一步促进了学院实践教学基地的建设与发展。

开班仪式在亚太河南分所举行,亚太河南分所高级合伙人刘军杰、学院副院长金颖颖及双方相关领导、教师、学生代表出席了此次活动。仪式上,金颖颖首先致辞,她强调了校企合作对于提升人才培养质量、增强学生职场适应能力的重要性,并对亚太河南分所长期以来对学院的支持表示感谢。金颖颖还寄语实习学生,希望他们能够珍惜这次难得的实习机会,将所学理论知识与实践紧密结合,不断提升自己的专业技能和综合素质。

随后,亚太河南分所高级合伙人刘军杰发表了讲话。他详细介绍了亚太集团及河南分所的发展情况、业务范围及行业地位,并对即将加入实习的同学们表示热烈欢迎。刘军杰表示,亚太河南分所将全力支持本次实习工作,为实习生提供优质的实习环境和专业的指导团队,帮助他们快速成长,并为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

在实习方案介绍环节,亚太河南分所的相关负责人详细介绍了实习时间、地点安排、安全保障措施、工作待遇以及未来工作规划等内容。同时,他们还与在座的师生就实习过程中可能遇到的问题进行了深入交流和解答,确保每位实习生都能明确自己的职责和任务,做好充分的实习准备。

此次实习开班仪式的成功举办,不仅体现了会计学院在推进校企合作、产教融合方面的坚定决心和实际行动,也为学院的实践教学基地建设注入了新的活力。相信通过双方的共同努力和密切合作,一定能够培养出更多具有实践能力和创新精神的优秀会计人才,为河南地方经济社会发展做出更大的贡献。

撰稿人:连婧怡、王岩  审核人:金颖颖