会计学院开展智能会计培训活动
2024-05-21     (点击: )

为培养具备智能化应用能力的复合型会计人才,以适应数字经济时代的需求,会计学院将针对中青年教师开展一系列Python语言在会计教学中的使用培训,并于5月21日开展第一次培训。

随着大数据、人工智能等技术的发展,会计行业正经历着前所未有的变革。Python语言以其简洁、易学、功能强大的特点,成为数据分析和自动化处理的重要工具。会计学院此次培训,正是为了帮助教师掌握这一技能,为后续开展智能会计教学打下基础。此培训由会计学院李栓宝副主任授课,内容涵盖Python基础语法、数据处理、数据可视化、以及Python在会计工作中的应用案例。此外,培训还将包括实践操作环节,确保参与教师能够将理论知识应用于实际工作中。李主任在培训中强调:“会计行业正面临着数字化转型的挑战,我们希望通过这次培训,让教师更好地理解并运用Python语言,提高数据处理和分析能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。”

会计学院此次培训的开展,不仅有助于提升教师的专业技能,也体现了学院对教育创新的重视。通过将最新的信息技术融入教学,会计学院希望激发教师对会计与信息技术结合的兴趣,推动会计教育的创新发展,培养能够适应未来挑战的高素质会计人才。

撰稿人:陈家康  审核人:库向芳