当前位置: 首页>>教学科研>>正文
我院邀请企业专家举行“业财融合的财务管理分享”专题讲座——会计学院“财经大讲堂系列讲座”
2024-05-10     (点击: )

为帮助财务管理专业学生增强对“业财融合”的认识、拓宽知识视野、明确职业规划,我院于2024年5月10日邀请我校杰出校友兰晓东老师为财务管理专业学生进行了一场精彩纷呈的“业财融合的财务管理分享”专题学习讲座。此次讲座不仅让学生们对业财融合有了更深刻的理解,也激发了他们对财务工作的浓厚兴趣。

兰晓东老师从事财务管理工作近20年,在房地产资金运营管理、税务筹划及全周期预算管理方面具有专业、丰富的财务管理经验,历任北京某大型地产集团财务总监、城市公司副总裁,现任五矿国际信托有限公司特资部经营组(副组长,分管财务),五矿信托湖南区域地产项目财务总监。讲座中,兰晓东老师就财务管理的重要性、基本原理以及实践应用等方面进行了详细的讲解,并结合房地产企业案例给学生们分享了收入确认的财务管理实践、资金管理在企业中的重要性、如何进行经营决策信息反馈、企业实践中的税法遵循和财务管理思维。学生们展现出了极高的热情和专注,并积极提问、互动与专家进行了深入的交流。兰晓东老师针对学生们的问题进行了耐心细致的解答,使得整个讲座充满了浓厚的学术氛围。

我院一直致力于培养具有实践能力和创新精神的财务管理人才。此次邀请财务管理专家来会计学院讲座,是会计学院加强实践教学、拓宽学生视野的重要举措之一。通过此类活动,学生们得以更直接地了解财务管理的实际应用和前沿技术,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

撰稿人:杨凤芝  审核人:金颖颖

上一条:会计学院与河南省传播学会举行合作共建签约仪式暨校企座谈会