会计学院党总支组织全体党员观看警示教育纪录片
2024-06-04     (点击: )

2024年6月4日下午,会计学院党总支组织全体党员在会议室集体观看了警示教育纪录片《永远吹冲锋号》。该片通过深刻剖析近年来一些典型违纪违法案例,生动再现了腐败分子堕落的心路历程,具有极强的警示教育意义。

在纪录片放映过程中,党员们聚精会神,认真聆听每一个案例的讲解。通过对违纪违法事实的详尽展示和当事人的忏悔自述,大家深刻感受到了贪腐行为带来的严重后果。影片揭示了部分党员干部在面对权力和金钱诱惑时如何丧失初心,触碰纪律底线,最终自毁前程,给党和人民的事业造成巨大损失。

观影结束后,会计学院党总支纪检委员金颖颖主持召开了现场交流会,党员们纷纷发表观后感,结合自身工作实际,畅谈体会和感悟。大家一致认为,作为党员干部,必须时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,保持清正廉洁,绝不能因一时贪念毁掉自己的人生。

党员们表示,通过观看《永远吹冲锋号》,对全面从严治党的重要性有了更深刻的理解,进一步增强了纪律意识和规矩意识。此次警示教育活动,是会计学院党总支落实全面从严治党要求、加强党员教育管理的重要举措。会计学院党总支将以此次活动为契机,进一步加强党风廉政建设,强化监督执纪力度,推动党员干部牢固树立纪律意识,严格遵守党纪法规。

撰稿人:麻进星  审核人:帖伟芝