会计学院组织开展爱国主义教育主题党日活动
2023-07-12     (点击: )

为响应学校党委号召,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,会计学院积极开展暑期爱国主义教育主题党日活动。2023年7月11日,会计学院组织40余名师生党员前往南阳市镇平县参观彭雪枫将军纪念馆,以此引导广大师生从革命先烈的不朽思想和卓越事迹中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

参观开始前,由会计学院院长马荣贵为彭雪枫将军敬献花篮,面对鲜红党旗,会计学院党总支书记帖伟芝带领大家重温入党誓词。参观过程中,党员干部们聆听了彭雪枫将军艰苦卓绝的革命经历,了解了彭雪枫将军不畏艰险、勇于斗争的英雄事迹。“我们忠诚坦白之对于爱,一如我们忠诚坦白之对于党。”这不仅是彭雪枫将军对妻子林颖的深情告白,也让参观师生深刻感受到了一个将军对党忠正不二的信仰和强烈的爱国之情。“二十年艰难事业即将彻底完成,忍看功绩辉煌,英名永在,一世忠贞,是共产党人好榜样;千万里破碎河山正待从头收拾,孰料血花飞溅,为国牺牲,满腔悲愤,为中华民族悼英雄。”这是毛泽东主席在悼念英年早逝的彭雪枫将军时所撰写的对联。时光流逝,磨不掉英雄本色,岁月无情,带不走对先烈的追思。

通过此次爱国主义教育主题党日活动,彭雪枫将军为共产主义奋斗终身的精神必将指引着我们,引导学院广大师生把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念,为推动会计学院党建思政工作高质量发展作出更大贡献。

撰稿人:陈家康 审核人:帖伟芝