会计学院党总支召开党支部书记述职报告会
2023-01-08     (点击: )

为进一步加强学院党支部建设,落实全面从严治党,提高党支部书记履职尽责能力,1月7日会计学院党总支召开了2022年度党支部书记述职评议会。会计学院领导班子、各党支部书记、部分支部委员和学生代表参加了本次会议,会议由党总支书记帖伟芝主持。

会上,2名教工党支部书记和5名学生党支部书记依次进行述职。述职中,党支部书记紧密结合工作实际,分别从履行党建责任、基层党建进展和成效、思想政治工作、严格党员教育管理、党风廉政建设责任制和党建工作存在的问题等方面进行了述职汇报,全面梳理了一年来党建工作履职情况,提出了今后加强支部建设的思路和措施。

述职评议会采取“一述一评”的方式进行,每位支部书记述职后,帖书记逐一进行点评,肯定了支部的工作成绩,点出存在问题、指明努力方向,并对下一步的工作提出了要求随后,参会人员对2022年度各党支部书记履职情况进行了民主评议。

帖书记在述评总结时强调,2023年,我们要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进以高质量党建引领学院事业高质量发展。主要做到以下几点,一是加强理论武装,提高政治站位。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央的决策部署。二是要充分发挥党支部书记和支部委员的模范带头作用。党支部书记要像一座灯塔一样,以强烈的使命感、责任感和事业心建强支部,带好队伍。三是要牢固树立全心全意为师生服务的思想,真心实意,为师生做实事、实做事。

述职评议会既是一次考核会,也是一次交流会。各党支部书记通过述职,系统梳理工作,全面总结经验,对照分析差距,为接下来的工作明确了目标。相信通过本次会议,我院各支部的建设和发展一定会更上一层楼。

撰稿人:梅鹤 审核人:帖伟芝

上一条:会计学院党总支组织教师党员集中学习 “习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话”精神
下一条:关于接收张子斌等26名同志为2023年春期预备党员的公示