会计学院党总支各支部召开专题组织生活会
2022-11-29     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,根据省委教育工委《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》(豫教工委【2022】136号)要求,在充分准备的基础上,会计学院党总支教工、学生党支部分别于11月19日——24日召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。校长李学志同志以普通党员身份参与学院教工二支部专题组织生活会并做指导发言。

会计学院教工、学生各党支部对召开此次专题组织生活会高度重视。为了开好这次专题组织生活会,党总支安排集中学习了相关文件,并组织全体党员以各种形式收看了央视4套《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉——红旗渠精神》,认真领会精神,深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,为各支部专题组织生活会的召开奠定了坚实的思想和理论基础。各支部充分发扬民主,广泛深入地征求意见、建议,支委充分交换意见,与党支部党员之间要采取多种方式进行谈心谈话。

会上,师生党员紧密联系自己的思想和工作实际积极展开讨论,交流体会,盘点收获;提高认识,查找差距;解决问题,锤炼党性。通过查摆存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评,引导广大党员知难而进、迎难而上,埋头苦干,真抓实干,为建设高质量的应用型本科院校努力奋斗。通过讨论交流,与会党员深刻领会“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”, 是共产党人精神谱系和民族精神的重要组成部分。要继续深入学习和大力弘扬红旗渠精神,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,从紧从严从细从实抓好当前疫情防控、安全稳定和本科教学合格评估各项工作,确保学校第一次党代会确定的有尊严、高质量通过教育部本科教学工作合格评估目标顺利实现,以党建工作高质量推动学校事业发展高质量。

通过召开专题组织生活会,增进了党员之间的相互了解,对增强党支部的凝聚力、战斗力和向心力起到了积极的促进作用,达到了提高自身认识、查找自身问题与不足、加强交流、提升水平的目的。同时也把师生的思想统一到学院发展建设上,在学院事业发展中进一步激发党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以实际行动推动学院各项工作发展再上新台阶。

(撰稿人:范振宇,审核:帖伟芝,李盈超)

上一条:会计学院党总支组织师生收看王雪云书记作《深入理解把握“中国式现代化”》宣讲报告