当前位置: 首页>>党建工作>>正文
会计学院开展“庆祝中国共产主义青年团成立100周年--学好百年团史,凝聚奋进力量”主题团课
2022-05-25     (点击: )

5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团的重视关怀和对青年一代的关心关爱,是送给全体共青团员和各级团组织、团干部最珍贵的节日礼物,给全团和全国广大青少年以极大的鼓舞和振奋。学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全团的首要政治任务,对做好新时代共青团和青年工作具有重大、深远意义。

根据团委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动部署为学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,5月24日会计学院党总支组织会计学院46个团支部,采用以线上开展的方式,由各团支部组织委员带领,宣传委员协助组织各团支部全体团员学习“学好百年团史,凝聚奋进力量”主题团课,展现新时代中国青年奋进新征程、建功新时代的青春担当,激励我国新青年的昂扬斗志。

伴随着《义勇军进行曲》,本次主题团日活动正式开始,同学们在嘹亮的国歌声中回顾中国共产党的奋斗史,更加坚定了作为共青团员的责任和使命,不负革命先辈的嘱托,继承革命先辈的精神,坚定理想信念。结合当今现实,我们更要在疫情下继续奋斗,共抗疫情!

各团支部组织观看了《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会》的重播,重温习近平总书记对共青团提出了四点希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当责任,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。我们定不辱使命,牢记习近平总书记的要求,做好青年学生的思想政治引领。

会计学院团总支负责人武志祥老师在线上活动中强调了思想政治引领对同学们的重要性,带领同学们了解中国共产主义青年团的发展历程,学习五四精神,回顾英雄人物的斗争事迹,激励同学们保持热情,永怀赤诚之心。

本次团日活动全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的历程,了解共青团做出的贡献,不负习近平总书记对当代青年寄予的殷切希望,严格落实新时代共青团工作提出的明确要求。

团课结束后,广大共青团员纷纷发表自己的心得体会,同学们表示对增强共青团员意识教育有了进一步的认识。学习和思考后,他们对如何开展学习,为什么要学习,如何增强共青团员意识有了更进一步的认识和理解,为今后的学习和工作奠定了思想基础。

最后,此次团日活动在《光荣啊,中国共青团》的团歌声中落下了帷幕。本次活动增进了同学们对中国共青团的了解,帮助同他们找回了入团初心。同学们将牢记党的教诲,不负韶华,不负青春,不辱使命,在青春的赛道上努力奔跑,争创佳绩!

撰稿人:武志祥 杨子怡 马晨怡     审核人;帖伟芝

上一条:2022年春期关于司晨曦等120名同志转为正式党员的公示
下一条:关于接收魏凯等52名同志为2022年春期预备党员的公示