校党委第二巡察组到会计学院召开巡察工作情况反馈会
2022-04-13     (点击: )

412日下午,校党委第二巡察组到我院召开巡察工作情况反馈会,巡察组组长张富勇、成员李洋森出席会议。会议由院长马荣贵主持,学院领导和全体科级干部参会听取张富勇组长关于巡察工作情况反馈,总支书记钟怀振代表学院作表态发言。

会上,张富勇书记代表校党委第二巡察组全面反馈了对会计学院巡察情况。巡察组对会计学院党总支在校党委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实立德树人根本任务,认真贯彻学校第一次党代会精神,以“年度人物评选”“支部好案例、书记好党课、党员好故事”等特色活动为载体,发挥党员干部模范带动作用,开展每周舆情汇总研判工作,做实做细思想政治工作,在人才培养、学科建设、管理服务等方面取得的成绩予以充分肯定

同时也指出了会计学院在贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、省委和校党委重大决策部署方面,治理群众身边腐败问题和不正之风、进一步增强群众获得感幸福感安全感方面,党组织建设等几个方面存在的9项具体问题。并针对这些具体问题从四个方面提出了整改意见和建议。

总支书记钟怀振在表态发言中,对巡察组的各位成员以高度负责的政治担当、严谨细致和求真务实的工作作风对会计学院进行“政治体检”、并专题反馈巡察情况表示感谢。对巡察组实事求是、全面客观提出的问题、意见和建议做出表态:虚心认领,正确看待存在问题;聚焦问题,认真务实开展整改;强化职责,全面转化整改成果。我们坚信,在校党委的正确领导下,在巡察组的科学指导帮助下,我院全体教职工生将紧紧围绕巡察中发现的问题抓好整改落实,以更加昂扬的精神状态和更加奋进的工作斗志投入到工作学习中,不断开创工作新局面,以更加优异的工作学习成绩献礼我校本科合格评估。

上一条:关于确定魏凯等53名同志为2022年春期发展对象的公示