先锋领航 共迎评估
2021-05-17     (点击: )

512日,河南省学士学位授权单位与授权学科(专业)审核专家组专家方拥军教授在李学志校长陪同下,亲临会计学院会议室,对新增会计学和财务管理专业申请学士学位授于权进行了检查审核。

李婷婷、杨增凡两位老师分别就会计学和财务管理专业围绕六个评估指标的建设过程与成效进行了专题汇报,并对专家提出的问题进行了答复。方拥军教授指出,两位专业负责人的汇报很精彩,专业建设过程很扎实,建设成效也很明显,希望会计学院在科研团队、教学团队、教材建设、对外交流等方面科学规划,寻找突破点,在一流专业建设中早出成绩。李学志校长也对会计学院的评估工作给予充分肯定。

下午专家方拥军、张东初教授分别现场听了刘爱萍,李爱红,韩丽平,袁丁四位中青年教师的课,也给予了很高的评价。至此,师生们交出了令人满意的答卷,我院会计学、财务管理专业顺利通过了学士学位授予权专业评估,付出都得到了回报。

20205月评估工作启动以来,会计学院高度重视,成立了四个学士学位授予权评估专项工作组,院领导各负其责,马院长负责财务管理组,李院长负责会计学组,钟书记负责实训组,帖书记负责后勤保障和会务服务组。由各教研室主任等18名中青年教师组成的评估资料整理工作组,全力以赴,不惜牺牲休息时间,加班加点,体现了乐意奉献的集体主义精神。在评估过程中,领导班子带头,教工党员模范引领,发挥了非常突出的先锋领航作用。这两年新进教师,她们思想上高度重视,行动上更加积极、自觉,不仅认为这是学校和学院发展的大事,必须重视;她们更认为备战评估,是自身在提交入党申请书之后积极向党组织靠拢、行动上入党的绝佳机会。她们任劳任怨,承担了大量的评估工作,而且出色完成任务。在我院党员同学的带领下,会计学院大学生党员志愿服务队积极响应,党员预备党员积极报名参加打扫办公室、实训室等的志愿服务,更可喜的是,若干名入党积极分子也加入了志愿服务评估的队伍之中。他们舍己为公,发挥模范带头作用。在课余时间来办公楼帮忙打扫卫生,为广大师生树立了榜样。在同学们的帮助下,会计学院的办公室干净整洁、焕然一新,给前来评审的专家留下了好印象。截止512日,在大家共同努力下,按时完成了评估材料的收集和整理,并通过专家的检查。

本次的迎评工作已经落上了圆满的句号。正可谓“艰难困苦,玉汝于成”。我院会计学与财务管理专业能够顺利通过学士学位授予权专业评估离不开党员教师们的辛勤付出。他们不舍昼夜,加班加点把资料整理齐全,身为党员的众位迎评教师,起到了重要的模范带头作用!他们把立党为公、忠诚为民的奉献精神体现的淋漓尽致,先锋领航,共赢评估!

上一条:关于接收司晨曦等120名同志为2021年春期预备党员的公示
下一条:关于确定司晨曦等120名同志为2021年春期发展对象的公示