会计学院党总支召开理论学习中心组学习会议
2021-03-19     (点击: )

318日上午,会计学院党总支召开理论学习中心组学习会议,学习讨论习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神、《中共河南财政金融学院委员会院(系)党政联席会议制度》和《中共河南财政金融学院委员会院(系)党总支会议制度》。会议由总支书记钟怀振主持,总支中心组成员参加会议。

按照领导中心组要学在前的要求,中心组成员认真学习了习总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神,就党史学习的目标、重大意义、重点内容、工作要求等进行了研读。对于总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,我们要对标对表,提高政治站位,增强开展党史学习教育的政治自觉,并组织带领全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,扎扎实实开展好学习教育活动。把学习党史与我们的教育、教学、管理工作结合起来,尤其是与我院即将面临的学位评估及我校本科合格评估相结合,通过学习教育广大党员不忘初心、牢记使命,充分激励党员在本职岗位发挥先锋模范作用,为学校有尊严、高质量通过本科合格评估做出贡献。会议讨论了利用学院公众号平台开展党史知识问答、测试等方案,为下一步全面推开党史学习教育活动做好各项准备工作。

会上,大家对校党委组织部制定的两个会议制度进行认真研读,就议事程序、议事范围、议事规则、决议的实施监督、保密要求等进行展开讨论,明确了院党政联席会议和总支会议的职责范围及重大事项定案顺序。大家一致认为,校党委制定该两项会议制度非常有必要,对于充分发挥党组织在院(系)建设和发展中的作用,加强学院领导班子建设、健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,提高决策的民主化、制度化、规范化都很有重要指导意义。

(撰稿人:范振宇  审核人:钟怀振)