院长马荣贵教授应邀担任“创客中国”河南总决赛评委
2024-10-12     (点击: )

10月11日,第九届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛在郑州市北龙湖金融岛圆满落幕。本次大赛共计有来自全省十八个地市分赛获胜的50个优秀代表队参赛,分为企业组和创客组两个赛场,经过一天的激烈角逐,各参赛队伍充分展示了其创新创业的实力与潜力。会计学院院长马荣贵教授作为特邀评委,出席了此次大赛,并为参赛项目提供了专业、中肯的专家意见。

大赛现场气氛热烈,每个参赛项目都充满了创新和激情。企业组的参赛队伍带来了多个涉及新材料、新能源、新技术等先进制造业集群的项目,展示了河南省在创新驱动发展方面的新成果。创客组的参赛队伍则以年轻创业者为主,他们带来了许多富有创意和实用性的创业项目,充分展现了年轻人的创业热情和创新能力。

由来自于高校教授、投资领域大咖组成的12人评委组在评审过程中,从每个项目的创新性、先进性、市场前景、团队能力、投资价值等多个维度进行了点评,为参赛队伍提供了宝贵的建议和指导。

本次大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链、培育人才链”为主题,旨在进一步营造创新创业氛围,激发创新创业活力,推动中小企业以专出道、以精破局、以特逐强、以新求变。大赛由市分赛、重点产业链专题赛、省决赛组成,同时举办了创新创业加速训练营、“创投荟”投融资对接会、“成果赋能创客领航”成果转化服务会等专场服务活动,为中小企业和创客提供了交流展示、项目孵化、产融对接、协同创新的平台。

“创客中国”是中国工业与信息化部举办的全国赛事,自创办以来已经成功举办九届。截至本次大赛,河南省共举办了各类赛事及服务活动90余场,累计参赛项目达到6500多个,获得投融资超过22.95亿元。这些项目不仅涉及新材料、新能源汽车等7大先进制造业集群,还涌现出了一批具有全国影响力的优秀项目和团队。河南省工业和信息化厅连续七年被工信部评为“优秀组织单位”,充分体现了河南省在创新创业方面的卓越成就和良好氛围。

撰稿人:李婷婷、陈家康  审核人:马荣贵

邀请函