会计学院学子走进郑州盛和养老服务中心
2024-10-08     (点击: )

为巩固会计学院“忆暖倾传”三下乡社会实践成果,传承爱老敬老的中华传统美德,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,2024年10月7日,在国庆假期之末,重阳节将至之际,由河南财政金融学院绿色志愿者协会,会计学院团总支,红心促善公益团队联合组织50余位的志愿者来到郑州盛和养老服务中心,开展爱老助老志愿服务活动。

活动伊始,会计学院“忆暖倾传”社会实践发起人、绿色志愿者协会会长郭振宇代表志愿者强调了大学生群体对于关爱老人的意义,介绍了此次活动的目的和团队的初心。

在精彩的表演与互动环节,会计学院高若思、卓奕洁同学分别带来大学生朗诵,其中包括“我把秋天寄给你”以及“请党放心,强国有我”等振奋人心的朗诵内容。紧接着,禅舞老师悦儿进行现场教学,教同学们如何给老人按摩放松,同学们认真学习并为老人按摩,悦儿老师还为老人献上一支舞蹈,让老人们更加放松惬意。最后,由付建媛、郭帅钦、陈焕丽组织志愿者唱红歌《我和我的祖国》,现场气氛热烈而温馨。

此次活动以“弥合韶华与皓首的间隙,串联青年与老年的真心”为主题,通过多种形式助力满足老人的精神文化需求,同学们在活动中不仅传承了爱老助老的志愿者精神,更用实际行动诠释了对老人的关爱,展现了河南财政金融学院学子积极承担社会责任,弘扬中华民族尊老敬老传统美德的良好风貌。

撰稿人:郭振宇  审核人:帖伟芝