会计学院召开2024级新生见面会
2024-09-24     (点击: )

9月24日上午,会计学院在象湖校区图书馆报告厅召开了2024级新生见面会。会计学院副院长库向芳主持会议,会计学院院长马荣贵、党总支书记帖伟芝、副院长李婷婷、副院长金颖颖、新生辅导员以及24级全体新生参加了会议。

会上,马荣贵院长简要介绍了学院的发展历程,详细讲解了学院特色与亮点、学科专业建设成果、学生培养规划等情况。马院长表示会计学院师资力量雄厚,教学实验设施完备,丰富的校外实践和产教融合基地可以充分满足学生实践和实习的需要。他指出,会计学院通过“一院四品”品牌建设、综合导师制培养模式、学院特色活动、社会实践评选、风云人物评选等教育活动项目,全面提升人才培养质量。马院长鼓励同学们心怀梦想,脚踏实地,以积极的态度迎接数智化转型带来的挑战,不断提升自己的专业素养和综合能力。

帖伟芝书记围绕“党建引领,决胜大学”的主题,系统介绍了会计学院“亮牌承诺+”的党建工作模式和“一心二风三商四践五育六队”的发展型学生工作体系。她强调,怎么上大学比上什么大学更重要,阐述了“决胜大学”的四大策略:先人一步,摸清门路;横向发展,简历填满;前路多样,看清再上;善始善终,再赴前程。她鼓励同学们把握现在,做好这个年龄段自己最应该做的事情、保持高中阶段的韧劲拼劲,只要脚踏实地奋斗,“同学们即使平凡,也是限量版”。

库向芳副院长则通过详实的数据和生动的图片,向新生们展示了学校的整体风貌、悠久历史及鲜明的办学特色,让新生们对即将生活四年的环境有了更加直观的认识。李婷婷副院长则聚焦于会计学科的专业建设,详细介绍了课程设置、教学方法及人才培养目标,并针对选课问题给出了具体而实用的建议,帮助新生们更好地规划学习路径。金颖颖副院长则分享了学院在实验实训、国际交流及专业竞赛方面的丰富经验和显著成果,激发了新生们对专业学习的浓厚兴趣和无限憧憬。

此次见面会促进了师生之间的交流,增进了24级新生对会计学院的归属感和专业认同感,有助于新同学更好地适应大学生活,明确未来的发展规划。在全院师生的共同努力下,新生们将在会计学院这个大家庭中茁壮成长,开启他们人生的新篇章。

撰稿人:高紫辉  审核人:帖伟芝

上一条:“新生启航,共鉴辉煌”——会计学院组织24级新生参观校史馆
下一条:会计学院与河南省职工医院成功举办2023-2024年实习生结业仪式