会计学院2024级迎新工作圆满完成
2024-09-13     (点击: )

在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,会计学院院又迎来了一批朝气蓬勃、怀揣梦想的莘莘学子。经历数日的精心筹备与全院师生的共同努力,9月12日,会计学院2024级迎新工作圆满完成。

为保障2024年度迎新工作的顺利开展,会计学院提前制定了迎新方案,并进行部署,科学合理地安排好所有志愿者的工作和迎新的场地,通过将迎新场地分区域,保证了迎新活动的有序进行。

上午六点多,志愿者们便到达岗位,进行着最后的准备。七点多,便陆续有新生前来报道。在学院领导和新生辅导员老师们的指导下,迎新工作有条不紊地展开。志愿者们热心地为学弟学妹们搬运行李、指引道路,到达报道登记区,登记信息、领取学生卡、学生大礼包等等。十点左右,校领导莅临学院迎新场地,对迎新工作进行指导检查。学院领导陪同校领导一同巡视了迎新现场,详细介绍了迎新工作的组织安排、新生接待流程等情况。校领导对学院迎新工作的周密部署、志愿者的热情服务以及迎新活动的有序进行给予了充分肯定,并强调要继续发扬团结协作的精神,确保迎新工作圆满成功。下午五点,学院领导在新生辅导员老师的陪同下来到宿舍走访慰问新同学。帖伟芝书记代表学院对新同学的到来表示欢迎,关切询问新生入学后的感受,并就思想状况、到校后的学习生活安排和入学适应状态等与同学们进行了亲切交流,勉励新生同学们尽快完成角色转换,适应新的学习环境,嘱咐同学们相互尊重、融洽相处、共同进步,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接人生新阶段,开启美好新征程。

在这个充满希望与挑战的九月,会计学院2024级迎新工作圆满完成,不仅为新生们开启了一段崭新的大学生活旅程,也充分展现了学院师生的团结协作精神和无私奉献精神。随着这一批怀揣梦想、朝气蓬勃的新生加入,会计学院将会迎来更加辉煌的明天。

撰稿人:袁婷婷、王熙翔  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院24级新生入学教育活动精彩呈现——象湖校区众创空间,新知与梦想交织的起点