会计学院再次携手港区税务局开展暑期实习活动
2024-09-04     (点击: )

为深入融合产学研,贯彻教育与实践紧密结合的理念,2024年暑期会计学院与国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局再度携手,成功举办校企实习活动。本次活动自8月6日启动,至9月3日圆满结束,为期一个月的实习将为会院学子们搭建理论与实践深度融合的平台。

实习开班仪式于8月6日在开来大厦会议室举行,税务局教育科科长胡滨、会计学院副院长金颖颖及双方相关教师、学生代表出席了此次活动。胡滨首先对税务局的基本情况及近年来在税收征管、纳税服务等方面取得的优异成绩进行了介绍。随后,胡滨对实习期间的纪律与保密问题进行了重点强调。他明确指出,同学们在实习过程中要严格遵守实习单位的各项规章制度,提升个人的保密意识,共同筑牢信息安全防线。金颖颖代表会计学院发表讲话,她围绕“实践育人、规划未来、专业成长”三大主题展开阐述。金颖颖指出,此次实习同学们将课堂理论知识转化为实际操作技能的重要契机,希望大家能够积极投入实践,完成身份转变,不断提升综合素质;同时,她鼓励同学们借此机会明确个人职业规划,找准职业方向,为未来的职业生涯奠定坚实基础;最后,金颖颖强调了培养专业能力的重要性,勉励同学们在实习中勤学苦练,掌握真才实学。开班仪式结束后,双方还就人员科室分配等事宜进行了深入交流,确保实习活动有序进行。

此次校企实习活动,是深入贯彻习近平总书记关于“青年人不论学习还是工作,都要面向实际,实践出真知”重要指示的深刻践行。通过此次实习,会院学子们将度过一个充实而有意义的假期,在实践中锤炼本领、增长才干,为未来的职业生涯注入强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿人:李奥、王岩  审核人:金颖颖

上一条:会计学院党总支召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨会