会计学院开展“爱心筑梦”家庭经济困难学生暑期走访活动
2024-08-28     (点击: )

为深入宣传国家及学校资助政策,及时了解家庭经济困难学生的实际情况,加强对经济困难学生的关怀,做到精准帮扶,提升资助育人成效,会计学院于2024年8月期间,由“资心悟践”学生资助育人辅导员工作室负责人武志祥老师和资助专员刘婉玉老师带领团队成员陆续前往新乡凤泉区、获嘉县、商城县等地开展了“爱心筑梦”家庭经济困难学生的暑期走访活动。

在此次走访中,武志祥老师和刘婉玉老师实地走入学生家庭,了解学生们的家庭及生活情况,与家长和学生进行深入交流,并向学生和家长详细地介绍了国家和学校的各项资助政策,解答学生和家长的疑问。同时,还针对学生在校情况向家长进行了介绍,让家长充分了解学生在校期间的学习和生活状态,鼓励学生要坚定信心,努力学习。最后,为表达学校及学院对学生的关心,向学生家庭送去了“爱心礼包”及慰问品,并向学生家庭转交学校专门制作的爱心贺卡,传递了学校及学院对家庭经济困难学生的慰问和关怀。受助学生家长表达了诚挚的谢意,感谢学校的关心与帮助,并表态一定会全力支持孩子完成学业,早日成才回报社会。

此次走访活动不仅帮助了学生和家长深入了解国家资助政策,也加强了学院和家长之间的沟通和交流,推动家校共同育人。学院将会继续加强对家庭经济困难学生的了解与关怀,为其提供更加全面、精准的资助服务,从而促进学院资助工作的持续健康开展,提升资助育人成效。

撰稿人:刘婉玉 审核人:帖伟芝