当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
会计学院党总支、教育科学学院党总支、外国语学院党总支共赴中原豫西抗日纪念园开展主题党日活动
2024-07-01     (点击: )

为深入推进党纪学习教育走深走实,加强党员党性修养和理想信念教育,6月27日下午,会计学院党总支联合教育科学学院和外国语学院党总支,组织部分师生党员代表前往中原豫西抗日纪念园开展主题党日活动。

中原豫西抗日纪念园位于新密市西北部伏羲山腹地的革命老区田种湾村,曾是八路军豫西抗日的重要战场,铭刻着无数革命先烈的英勇事迹和伟大牺牲精神,是河南省保存最完整的实地原貌抗战遗址公园。

全体师生怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,依次参观了密北抗日民主政府旧址、八路军豫西抗日先遣支队司令部旧址、抗日独立团旧址、战地医院旧址等地。纪念园通过大量照片、文物、绘画和文字,再现了豫西抗日根据地开辟、巩固、发展的艰苦历程和军民同仇敌忾、浴血奋战的恢宏历史画卷。面对一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱含沧桑的实物、一段段翔实的文字资料,大家深切感受到革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲的爱国主义情怀和对共产主义理想信念的崇高追求,受到了深刻的党性洗礼。

大家纷纷表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了中国共产党的伟大和光荣,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。要学习革命先烈不怕吃苦、勇于奋斗的革命意志,将革命先辈们的爱国精神和奉献精神转化为实际行动,立足本职岗位,努力工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部力量。

撰稿人:麻进星  审核人:帖伟芝

上一条:我校成功举办2024河南省高校会计学院院长(系主任)高峰论坛暨中原会计大讲堂