会计学院校友分会筹备会顺利举办
2024-06-01     (点击: )

为进一步增强学院与校友情谊,5月31日下午,会计学院校友分会筹备会在学院会议室顺利召开,原校领导张学功、团委书记关绍杰和校友代表王景远、刘福平、陈柯强、郭永刚受邀参加,党委办公室主任李其勋、心理健康教育与咨询中心主任钟怀振、校地校企合作处处长葛元涛、会计学院院长马荣贵出席,筹备会由副院长库向芳主持。

马荣贵院长对参会的各位校友代表表示热烈欢迎,简要介绍了学院建设近况及校友资源,希望以此次筹备会为契机,进一步整合学院校友资源,团结广大校友,携手打造资源互惠、学校与学生共同发展的校友分会。校地校企合作处处长葛元涛介绍了学校校友会联络群、地方校友分会、开展活动等情况,他表示学校将利用好信息技术手段,建设高效便捷的校友服务平台。关绍杰主任提出学院可以积极开展走访调研活动,从而增进和各地校友的联系,李其勋主任提议建设校友之家,做好校友返校相关服务,钟怀振主任认为筹备校友分会应尽快确定各年级各班的校友联络专员,开展召集活动。校友代表也建言献策,纷纷表示将尽己所能为校友会筹备工作贡献力量。

原校领导张学功认为校友会应该发挥信息源、专业源、招生与就业的输入和输出源、示范源、资金源的作用,强调筹办校友分会应该以合法合规、守正创新、互惠互利为原则。

最后,马荣贵院长对校友分会筹备工作进行总结,一是梳理校史和学院演变历史,通过校史文化宣传,组织活动加强与毕业学生的联系;二是坚持开放、包容的工作原则,通过联系教师、辅导员或毕业生联络员,将优秀校友凝聚起来,一起参与到校友会的筹建中去;三是明确学院校友分会的组织框架、活动形式以及人员构成,通过加强组织建设来助力校友工作开展。此次会计学院校友分会筹备工作会议的顺利举办,明确了校友分会成立的意义,基本确立了组织框架,为后期开展工作指明了方向。

撰稿人:高紫辉  审核人:库向芳