会计学院与河南省传播学会举行合作共建签约仪式暨校企座谈会
2024-05-16     (点击: )

为进一步推进人才培养与行业实践深度融合,5月15日上午,会计学院与河南省传播学会举行合作共建签约仪式暨校企座谈会。会议由会计学院副院长库向芳主持,党总支书记帖伟芝、院长马荣贵、副院长金颖颖、会计实验实训中心主任王林江、团总支书记武志祥,河南省传播学会常务秘书长助理原晶晶、河南星广医药有限公司总经理孙广涛、河南视海电子科技有限公司人事经理陈彦柯、河南健康网网络传媒有限公司副总经理王永安、上会会计师事务所所长彭浩、河南广发财务管理有限公司代表宋永平、河南众友信息技术有限公司代表王杰出席了活动。

帖伟芝书记对河南省传播学会及会员单位领导的到来表示热烈欢迎,对双方签订共建协议表示衷心祝贺。马荣贵院长介绍了会计学院的基本情况,表示学院一直致力于培养服务地方经济的应用型财会专业人才,希望以本次签约仪式为契机,共同搭建学术研究、人才培养、实习就业等方面的合作平台。河南省传播学会代表原晶晶介绍学会情况,他指出学会自成立以来一直致力于理论与实践的深度融合,双方应保持常态化交流互通,优势互补,培养出更多符合社会需求的创新型人才,为建设人才强省做出贡献。副院长金颖颖对学院校企合作情况进行介绍,期待双方深入挖掘合作潜力,巩固拓宽学生实习实践就业渠道,实现互惠共赢。

马荣贵院长与河南省传播学会代表原晶晶签约并揭牌、合影。仪式结束后,各企业代表与学院老师进行交流座谈,详细介绍了公司的业务类型、发展前景以及实习或招聘需求等信息,针对毕业生能力和素养方面的要求、学生职业发展规划、学院如何更好地开展就业指导等问题展开了深入交流。本次校企合作共建活动将进一步推进产教融合见行见效,建立校企人才培育联动机制,提升学院人才培养质量和对企业的人才供给能力。

撰稿人:高紫辉  审核人:金颖颖