当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
会计学院党总支举办党纪学习教育暨党风廉政教育活动月专题学习会
2024-05-08     (点击: )

为进一步加强党风廉政建设,推进党纪学习教育深入开展,5月7日下午,会计学院党总支在弘文楼102教室举行党纪学习教育与党风廉政教育活动月专题学习会。会计学院全体教职工参加了专题学习会。

会上,党总支书记帖伟芝以“自我革新,永葆初心——党的自我革命之路”为主题,给大家讲授专题党课。她围绕“为何我们党需要进行自我革命”、“为何我们能够进行自我革命”以及“如何推进自我革命”三个核心议题进行了深入剖析,认真探讨了党的自我革命精神,强调党在不断发展壮大的过程中,如何通过自我革新、自我净化、自我完善来保持初心和使命,以及如何在新时代背景下继续推进党的自我革命。通过这次学习,全体教职工更加清晰地认识到党的自我革命对保持党的初心与担当使命的重要性,坚定了在全面从严治党道路上不断前行的决心,并对党永葆生机与活力的未来充满期待。

专题学习会尾声,全体教师党员共同观看了纪录片《零容忍——永远在路上》,该片以生动的案例强化了大家对党风廉政建设的直观认识。观看结束,全体教职工签订了会计学院党风廉政建设承诺书。

此次专题学习会不仅让全体教职工对党风廉政建设的重要性有了更深刻的理解,也激发了大家将党纪学习教育和廉政教育融入日常工作和生活的热情。大家一致表示,将以案为鉴,时刻保持警醒,深刻铭记“全面从严治党永远在路上”的严肃教诲;并将以此次学习为契机,共同营造一个风清气正的教育环境,为实现学院的长远发展目标贡献自己的力量。

撰稿人:麻进星  审核人:帖伟芝

上一条:会计学院与其他四学院联合举办2024年度春季招聘会助力毕业生新征程扬帆起航
下一条:会计学院荣获“2023年度心理健康教育工作先进集体”称号