会计学院开展新学期“思政第一课”
2023-03-02     (点击: )

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对同学们的政治教育和价值观引领,3月1日下午,会计学院党总支书记帖伟芝在1111C教室为同学们讲授了新学期“思政第一课”,团总支负责人武志祥老师、辅导员袁丁老师、陈紫阳老师、尹文老师和学生干部代表到场参会。

帖书记以“遇见”为引,讲述百年前一群年轻人的遇见最终改变了中国命运,并形成坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神的故事。通过讲述伟大建党精神,鼓励同学们树立崇高信仰,做志存高远的追梦人。

同时,帖伟芝书记也在新学期伊始从四个方面给同学们提了希望和要求:一要志存高远,拒绝躺平和摆烂,书写奋斗人生;二要坚定理想信念,以己所长,奉献青春;三要建立自我认知,制定合理的目标并不断前进;四要提高自我能力,避免过度焦虑和恐慌。

新学期的第一堂思政课充盈着思想正能量,激励同学们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量。

撰稿人:尹文、陈家康  审核人:帖伟芝