当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
会计学院开展“一路相伴,研途必胜”系列活动为考研学子助力加油
2022-12-22     (点击: )

在2023年研究生考试来临之际,为增强我院考研学子信心,缓解备考压力,营造良好的考研氛围,会计学院开展了“一路相伴,研途必胜”系列活动,为为四百多名在校考研学子发放了“考研防疫包”,包含有文件袋、N95口罩、酒精湿巾、手帕纸等物资,尽最大努力保障考前学生安全,祝愿同学们一战成硕、金榜题名。

考前动员会,助力考研生

为了让考研学子在当下的疫情形势下稳定心态、踏实备考,12月17日,学院召开了线上研究生考前动员会,马荣贵院长、帖伟芝书记以及2019级考研学生代表参加了本次会议。会议上,马荣贵院长从信念、生活、心态三个方面为考生们提出切实建议,强调了心态的重要性,叮嘱同学们要用平常心对待考试;帖伟芝书记对最近的学生管理工作进行了说明,提到学院领导老师一直关注着同学们的状况,遇到问题学院都会尽力协调力量帮助大家解决。本次座谈会体现了会计学院对考研学子的温情关怀,疏导了学生备考心理压力,增强了同学们考研信心,鼓舞了考研志气。

寒冬送温暖,情系考研生

学院老师因疫情原因不能与同学们见面,但他们将对同学们的挂念及鼓励诉诸笔端,写成了充满祝福、饱含感情的《致会计学院考研学子的一封信》,信中承载着领导老师们对考研学子的祝愿与期许,传递了最真诚的温情与鼓励。学院的学弟学妹们也同样对考研的学长学姐充满信心,制作了《成功上岸》短视频为学长学姐加油打气,希望以这种形式陪伴学长学姐们一起并肩作战,共迎胜利。

多举措帮扶,护航考研生

得知有同学需要隔离转移,会计学院学生党员积极响应学院号召,迅速成立了党员志愿者服务小组,为隔离的同学提供送餐、送药等服务,保障隔离同学的日常生活正常进行。12月22日,会计学院根据学生的实际需求,再次为每位在校学生学生发放了N95口罩、酒精等防疫物资,保证学院学生在考研的最后阶段有足够的物资供应,保持健康的身心。

学院领导老师在学生的考研路上一路相伴,保驾护航,相信会计学院2019级考研学子定能不负韶华,取得理想成绩,踏梦而行,成功上岸!

撰稿人:张梦宇 武志祥 审核人:帖伟芝