会计学院举办第一届学生代表大会
2021-10-28 唐嘉美 张晴晴    (点击: )

为进一步提高会计学院学生组织工作经验,研究、探索新形势下我院学生会工作的新思路、新方法,1025日下午2点,会计学院第一届学生代表大会在象湖校区东行政楼1002会议室召开。学院党总支副书记帖伟芝、团总支负责人武志祥、辅导员老师杨晶出席了本次大会。全院各班学生代表肩负着广大青年学生的重托,满怀着憧憬、喜悦与激动在此相聚,回顾过往,共话未来。

大会首先进行预备会,学生代表杨孟龙作会计学院学生代表大会筹备工作报告,对学代会前期准备工作进行详细说明;随后,大会通过《代表资格审查报告》;学生代表韩佳慧宣读本次大会纪律。第一次全体会议在庄严的国歌声中正式开始。梁茗皓代表上届学生会作工作报告,回顾、总结我院学生会一年来的工作情况;学生代表张晴晴宣读《会计学院学生会章程》;会议进行尾声,帖书记对本次学生代表大会发表讲话。帖书记首先向出席大会的全体代表以及全院青年学生致以亲切的问候和美好祝愿,她表示,见证我院第一次学生代表大会的召开使其感到十分欣慰,这体现着我院学生组织正稳步发展、不断进步,持续努力为学院学生创造一个良好的服务平台。帖书记强调,本次学代会也存在很大进步空间,我院主席团成员要加强自我责任感,推动我院扎扎实实、稳步提升,同时各位学生干部要不断提高自己,“讲志气、有骨气、存底气”,对自己高标准、严要求,努力做让党放心,让青年放心的学生干部。第一次全体会议结束后,我院领导、老师、学生代表进行了合影留念。

随后,大会进行了第二、第三次全体会议,通过一系列严密的选举程序,选举产生了会计学院新一届学生会主席团成员。

大会最后,武老师对本次会议进行了总结和建议。讲话中,武老师提到,本次大会是在建党一百周年之际召开的一次青春盛会,是我院广大青年学子政治生活中的一件大事,得到了学院党总支、校学生会的高度重视和亲切关怀,并给予了具体的支持和指导。会议期间,各位代表精神饱满、认真履行职责,确保大会的成功召开。但是,因为准备时间有限、材料尚不齐全等问题,使本次学代会仍然存在许多不足。从不完美到完美是一个积累经验,从简到繁,从点到线再到一个体系的过程,各学生干部要扛起责任,一起不断努力,不断进步,变得更完美。武老师强调,各位学生干部应当坚定理想信念,做政治过硬的会计人;勇担使命,做砥砺奋斗的会计人;紧跟时代步伐,做改革创新的会计人。

至此,会计学院第一届学生代表大会圆满结束。我院团学组织学生干部一直秉承认真负责的态度,任劳任怨的奉献,凭着优秀的组织和领导能力,在学生工作中表现出色,发挥了联系广大青年的桥梁纽带作用,也成为了学院建设和发展中的一支重要的青春力量。会计学院第一次学生代表大会的圆满结束代表着会计学院未来将在学院党总支的正确领导、团委的具体指导下,主动适应新形势、不断积累新经验、积极拓展新领域,与时俱进、开拓创新、团结带领广大青年学生做更多卓有成效的工作,为我院学生的成长成才以及学院的建设和发展,做出更多更大的贡献。

(撰稿人:唐嘉美 张晴晴 审核人:武志祥)