会计学院新媒体网络中心与宣讲团宣传工作效果显著
2021-10-21     (点击: )

为加强学院信息网络传播力度、强化学生思想教育工作效果,会计学院特成立新媒体网络中心和宣讲团两大部门,运用多种方式增加学生对会计学院特色活动的了解宣传效果显著

我院成立的新媒体网络中心主要以网络新媒体的线上宣传形式展开,从文案、运营、技术三方面分工协作,坚持“党网”定位,以微信公众号为基础,发送活动推文,在宣传报道党的政策方针、推广介绍我院各类特色活动和宣传我国重要传统节日方面为做好会计学院的网宣工作增添了色彩,让同学们能够更加了解学院特色,增强了学院凝聚力。

为配合新媒体网络中心的线上推广宣传,我院宣讲团主要采用线下宣讲模式,进行两周一次思想教育宣讲活动,加强学生精神教育。暑假期间,我院推出“三下乡”社会实践活动,宣讲团队在家乡社区开展以“八一精神”为主题的宣讲活动。同时因疫情影响,我校9月采用网上授课方式。宣讲团依照“停课不停学”的原则,积极准备材料,灵活机动地开展线上宣讲模式,采取直播、视频等形式开展党史教育宣讲活动。宣讲团主要采取线下宣讲方式,为同学们及时传达最新思想,加深同学们对思想教育内容的印象。

目前,我院宣传推广体系已逐步完善,新媒体网络中心的线上宣传与宣讲团线下宣讲相结合,在传播最新政治思想和学院特色工作方面发挥了重要作用,构建起我院宣传的“新时代,新形势,新方法”,为我院党政宣传工作添枝增叶。

撰稿:张雪 审核:武志祥