会计学院三位教师讲授“听课月”校级示范观摩课
2024-04-28     (点击: )

为提升教学质量,推进教学改革,学校于4月份开展了“听课月”活动,会计学院李婷婷、钟文娟、杨凤芝三位教师参加了学校“听课月”活动中的校级示范观摩课讲授,三位老师的观摩课安排在本学期的第九周,采用随堂线上直播的方式。

李婷婷老师讲授了《政府会计》课程,课程以OBE教育理念为指导,运用知识图谱技术,重在讲授知识逻辑结构,并结合政府单位财务工作中的实务,将理论、实务、思政融为一体,学生参与课堂的积极性高,授课效果好。钟文娟老师本次课讲授《财务管理》中的杠杆原理,用耳熟能详的例子、简单幽默的语言导入本节内容,运用VDC大数据平台,结合京沪高铁案例分析,与学生共同勾勒一堂轻松充实的专业脉络。课堂互动效果好,学生参与度高。杨凤芝老师讲授的《财务分析》课程结合企业案例,以学生所需的知识、能力和素养目标为导向进行了课堂设计,授课内容理论与实践相结合,采用对分课堂的方式,提高了学生对知识的认知能力和对学习的积极性。

此次校级示范观摩活动是我院落实《河南财政金融学院本科教学质量保障体系实施办法》和《河南财政金融学院听课制度》的重要举措之一。举办教学示范观摩课活动,树立了高水平课堂教学的榜样和标杆,促进了广大教师们之间教学经验、教学方法的交流和合作,对我院继续推进本科教育教学改革和提高人才培养质量具有重要意义。

撰稿人:米蕊  审稿人:李婷婷

李婷婷老师《政府会计》示范观摩课

钟文娟老师《财务管理》示范观摩课

杨凤芝老师《财务分析》示范观摩课