河北金融学院一行来我院调研交流
2024-04-11     (点击: )

4月11日,河北金融学院会计学院副院长尹航等一行五人来会计学院进行调研交流。学院党总支书记帖伟芝、会计审计中心副主任李拴保、李爱红教授、财务管理教研室主任杨增凡、审计学教研室主任张桂丽参加了座谈。座谈会由副院长李婷婷主持。

根据调研主题,帖伟芝书记首先介绍了学院的基本情况,党建工作方面的一些举措和成绩,学生的就业情况。副院长李婷婷从专业基本情况、人才培养模式、产教融合三个方面做了详细汇报。李拴保副主任就智能会计教学改革与对方进行了深入交流。李爱红教授介绍了行业学院建设情况,梳理了实验室和实验课程的建设经验和改革思路。杨增凡主任和张桂丽主任分别从财务管理专业和审计学专业人才培养方案,课程体系、课程开发等方面进行了研讨。双方主要围绕人才培养模式、课程思政建设、实践教学、科研教研、教师发展、学生就业等方面相互交流了有益经验。

本次座谈会圆满成功。通过本次调研交流,双方互学互鉴,共同提高,将在人才培养、教学研讨、党建工作等方面加深交流与合作。

撰稿人:高紫辉  审核人:李婷婷

上一条:我院教师赴湖南标普信息科技有限公司开展微专业建设调研暨访企拓岗活动
下一条:“财经服务”行业学院实验班新学期第一课——“求职技能”专题讲座